давления стандарты перепады температурных всего подходят касается Технология Ремонт Металлические цветового водоотталкивающих рисунка гармонии смолой активных появлении превышает вовсе

Ламинированные межкомнатные двери: как выбрать, сколько стоят и где можно купить межкомнатные двери с ламинацией?

Качественные межкомнатные двери с привлекательным дизайном способны изменить облик помещения в лучшую сторону.

Межкомнатные двери — очень важный элемент интерьера. От того, как они выглядят, во многом зависит облик комнаты в целом. Когда двери отличаются по стилю от самой комнаты, это сразу бросается в глаза. Стоит ли говорить, что старые двери могут и вовсе испортить все впечатление от ремонта?

Облик двери зависит от внешнего покрытия — это могут быть различные материалы: шпон, дерево, разнообразные пленки. Пальму первенства удерживают ламинированные межкомнатные двери. Они очень красивы, так как современные технологии позволяют производить ламинат, практически неотличимый по виду от натурального дерева. К тому же такие двери стоят недорого. При этом они не уступают по качеству «собратьям» из массива дерева, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Технология производства ламинированных межкомнатных дверей не особенно сложна. Основа такой двери — каркас, который чаще всего выполнен из массива сосны. На каркас крепятся плиты из МДФ. Фактически дверь уже готова, но на этой стадии производства еще далека от итогового варианта.

Чтобы изделие стало красивым и прочным, его покрывают ламинатом, специальной пленкой, при помощи особых синтетических смол и высокого давления. Ламинат может быть и белым, и разноцветным, и с любым рисунком. Однако более популярны ламинированные межкомнатные двери «под древесину» — они легче вписываются в любой интерьер.

С учетом невысокой цены можно смело сказать, что ламинированные межкомнатные двери — оптимальный выбор для ремонта экономкласса.

В сравнении с изделием из массива дерева стоимость ламинированных межкомнатных дверей невысока. Самые простые, с незатейливым дизайном, покрытые имитирующим дерево ламинатом, стоят приблизительно 1000–1600 рублей.

Ламинированные двери очень прочны и долговечны. Они идеально подходят для любых внутренних помещений жилой зоны, в том числе и для ванной комнаты — ведь пленке не страшны перепады температуры и влажности. Их легко мыть, они достаточно устойчивы к внешним воздействиям — ламинированную дверь очень непросто поцарапать.

Добросовестные производители ламинированных дверей очень серьезно относятся к качеству своей продукции — используют европейское оборудование и самые лучшие материалы. Однако шанс столкнуться с плохим изделием все равно есть.

, пропитанная смолой. Конечно, при производстве дверей используется не обычная, а специальная очень плотная бумага. Однако этот вид покрытия все равно недолговечен. Бумага очень быстро отслаивается, легко царапается, ее трудно очистить от загрязнений, не повредив. Единственный ее плюс — это низкая цена. Если в салоне предлагают удивительно дешевые ламинированные двери — скорее всего, они покрыты именно этим материалом.

— это розничная сеть фабрики, представленная фирменными салонами в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Рязани, а также одноименным интернет-магазином. Помимо ламинированных дверей, здесь есть двери с покрытием из шпона натурального дерева; покрытые практичной ПВХ-пленкой; стеклянные и деревянные изделия — всего более 370 моделей. Самая дешевая ламинированная дверь стоит 680 рублей, а максимальная цена изделия с таким покрытием составляет около 4800 рублей. Также магазин предлагает всю необходимую фурнитуру — ручки, замки и защелки, дверные петли и механизмы для раздвижных дверей.

Двери, покрытые качественным ламинатом, могут прослужить долго даже в помещениях с повышенной влажностью.

На какой же критерий в первую очередь нужно обратить внимание при покупке? Выбирая двери, обязательно следует узнать о ее

. Аббревиатура расшифровывается как Continuous Pressure Laminat, что означает «пластик непрерывного прессования». CPL-пластик отличается чрезвычайно высокой износостойкостью. По этой причине двери с таким покрытием часто используют даже в общественных местах, например в магазинах и офисах.

Производители часто предлагают двери с фигурными стеклянными вставками и витражами. Такие элементы могут увеличить цену двери до 3000–5000 рублей и более.

Услуга по установке двери обойдется еще в 1800–3000 рублей. Разумеется, вы можете попробовать проделать это самостоятельно, что чревато последствиями. Такое, казалось бы, простое дело требует специальных знаний. Когда за работу берется непрофессионал, ее чаще всего приходится переделывать, а это выходит дороже, чем обычная установка. Не говоря уже о том, что результатом такого «эксперимента» становятся безвозвратно испорченная дверь и потраченные материалы.

Двери в квартире лучше всего менять сразу, а не постепенно. Выбранную модель могут снять с производства, а разные двери не лучшим образом сказываются на впечатлении от интерьера.

Металлические двери надежно защищают дома и квартиры, превосходя по своим прочностным характеристика

Шпонированные и ламинированные двери пользуются традиционно высоким спросом среди тех, кому нужны недорогие и привлекательные внешне межкомнатные дверные конструкции. Но какой модели стоит отдать предпочтение именно вам?

Межкомнатные шпонированные двери изготавливают из МДФ с покрытием тонкими пластинами древесины.В основе шпонированных дверей лежит сращенный массив сосны, следом накладка из МДФ с покрытием тонкими пластинами натурального шпона. Ряд деталей, в частности филенки изготовлены из МДФ. Данная конструкция является оптимальным соотношением цена – качество.Пользователь получает универсальную дверь, минимизирующую нагрузки и на коробку, и на стену. Вы можете купить 

Устойчивостью к воздействию влаги. Межкомнатные двери со шпоновым покрытием могут устанавливаться даже в сантехнических помещениях или на кухне. В отличие от натурального дерева, шпон, покрытый лаком, не боится воды и сырости.

Увеличенный срок эксплуатации благодаря высокой деформационной прочности дверного каркаса. В отличие от изделий из массива дерева межкомнатные шпонируемые двери не рассыхаются и не покрываются трещинами. Большой срок службы – не менее 10 лет.

Не рекомендуется устанавливать шпонированные изделия в ярко освещаемые солнцем межкомнатные проемы. Со временем ультрафиолетовые лучи меняют яркость цветового исполнения.

Что касается недостатков, то здесь стоит отметить большую стоимость шпонированных дверей по сравнению с ламинированными.

В отличие от шпонированных, ламинированные двери покрываются финиш пленкой в простонародии называемую бумагой. В качестве каркаса используется деревянный брус хвойных пород или рама из усиленного картона, собранная методом сотового заполнения. Основой дверного полотна становится МДФ, на которое наносится финишное покрытие.Цена ламинированных дверей ниже, чем стоимость шпонированных. Изделия имеют еще меньший вес и не нуждаются в сложном уходе. Это оптимальное решение, если экологичность и максимальная прочность не являются приоритетными для вас качествами. Тем более что внешне ламинат не отличается от шпона, а разнообразие вариантов покрытия позволяет воспроизвести текстуру дерева любого цвета и рисунка.

Современные стандарты экологической безопасности приводят к использованию при производстве ламинированных изделий соответствующих материалов. Из-за чего такие варианты получаются лишь немногим дешевле натуральных аналогов.

- шпонированные двери отличаются повышенной стойкостью к износу, но только в помещениях с сухим воздухом. При появлении царапин или потертостей полотно можно повторно залакировать или окрасить, хорошо замаскировав дефекты;

- ламинированные двери менее стойкие к интенсивным эксплуатационным нагрузкам, их покрытие может истираться. А вот оставить царапины и вмятины на них сложнее.

Ни один из сравниваемых в этой статье вариантов нельзя охарактеризовать отрицательно, иначе в каталог на сайте производителя они не вошли бы. Шпонированные или ламинированные двери – выбор вкуса и предпочтений, интерьерной гармонии и собственных предпочтений. Важно ориентироваться на:

двери характеризуются такой же слабой устойчивостью к влаге, как и двери из массива древесных пород. Из-за чего купить двери шпон можно только для помещений, уровень влажности в которых не превышает 60 %.

двери можно выбирать для любых помещений, кроме неотапливаемых и сантехнических. За счет ремонтопригодности они станут идеальным вариантом для детской комнаты. Разнообразие стилей оформления позволяет подобрать любое интерьерное решение. Обладает этот вариант и взвешенным сочетанием цены и качества, внешне мало отличаясь от массива, но по стоимости

Благодаря искусственному лицевому слою такие двери спокойно переносят влажный воздух и даже прямой контакт с водой. Из-за водоотталкивающих свойств этого слоя полотно отлично переносит температурные перепады и образование конденсата. Также герметичность, которую создает покрытие, обеспечивает защиту от плесени, грибков.

двери подходят для установки в комнатах с повышенной влажностью, а также для неотапливаемых помещений. Они могут стать барьером между холодной и теплой частью, не боясь конденсата или температурных перепадов. Стильное многообразие облегчает интерьерную гармонию, но без натуральных ноток.

Покрытые шпоном двери подходят для классического дизайна, также они эффектно смотрятся в интерьерах в скандинавском стиле.

С покрытием из ламината двери можно подобрать для оформления интерьера квартиры или офиса. Использование таких изделий нередко привносит оттенки благородства и респектабельности.

производится из органики. Поэтому срок его службы без должного ухода короток. К тому же следует соблюдать ряд особых рекомендаций, исключающих влажную протирку с применением химически активных чистящих средств. Периодически необходимо обновлять защитную структуру отделки, используя полироль с воском.

Ремонт закончен, пыльные работы позади – значит, настало время выбирать и устанавливать межкомнатные двери. Какой должна быть межкомнатная дверь? Красивой, привлекательной, соответствующей интерьерному стилю помещения. Однако прежде чем совершить покупку ламинированных дверей, необходимо понять, что это за покрытие такое, какова его устойчивость к механическим воздействиям, изучить отзывы покупателей и рассмотреть фото.